Menu

Mode Gelap

Lifestyle · 31 Jan 2023 12:54 WIB

Mengidap Adenomiosis, Melaney Ricardo Jalani Operasi Pengangkatan Rahim


 Mengidap Adenomiosis, Melaney Ricardo Jalani Operasi Pengangkatan Rahim Perbesar

Faktaseleb – Melaney Ricardo dikabarkan menjalani operasi pengangkatan rahim pada hari Jumat (27/1/2023). Langkah tersebut ia ambil lantaran dirinya kerap mengalami rasa sakit ketika menjelang haid.

Melalui video yang diunggahnya pada channel YouTube ‘Melaney Ricardo’ hari Senin (30/1/2023), istri dari Tyson Lynch tersebut membagikan momen ketika dirinya mempertimbangkan untuk mengambil tindakan operasi pengangkatan rahim, hingga hal itu dilakukan.

“Akhirnya aku berpikir. Oke, apa yang harus aku lakukan nih? Kayaknya aku ada rasa takut, namun aku pikir ini pilihan terbaik untuk kesehatanku dalam jangka panjang,” tutur Melaney Ricardo.

“Jadi, operasi yang aku lakukan kemarin itu akhirnya after long journey, up and down, maju mundur, mengumpulkan keberanian. Itu adalah operasi pengangkatan rahim,” sambungnya.

Melaney Ricardo sendiri menyebut jika dirinya kerap merasakan sakit yang luar biasa ketika akan haid. Hal ini diakuinya telah terjadi sejak ia masih gadis.

“Menstruasi aku itu sakitnya bener-bener yang sakit. Jadi pada saat dulu aku belum melahirkan, ibaratnya masih gadis, memang aku setiap menstruasi tuh selalu sakit,” sebutnya.

Namun, belakangan ini Melaney menyebut jika rasa sakitnya semakin menjadi-jadi. Ia menyebut jika apa yang ia alami tersebut kerap kali menganggu aktivitasnya.

“Akhir-akhir ini aku ngerasa sakitnya tuh bener-bener ekstra. Kadang-kadang saat aku harus kerja, harus bikin orang ketawa itu tuh (baik saat) di balik panggung, pada saat syuting, aku sebenernya nahan kesakitan yang sangat luar biasa,” kata Melaney.

Setelah beberapa bulan belakangan rutin berobat dan dilakukan pemeriksaan, diketahui ibunda dari Chloe Valentine Lynch tersebut mengidap Adenomiosis.

Adenomiosis adalah kondisi dimana jaringan yang melapisi rahim tumbuh ke dinding otot rahim.

“Yang aku alami beberapa bulan ke belakang ini adalah symptoms (gejala penyakit), aku itu mengidap adenomiosis. Jadi agak mirip dengan endometriosis (kondisi ketika endometrium tumbuh di luar dinding rahim),” pungkas Melaney.

 

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ayah Ammar Zoni Meninggal dunia Akibat Kanker Hati Stadium Akhir

22 January 2024 - 10:54 WIB

Kiky Saputri Umumkan Hamil Anak Pertama

11 January 2024 - 10:38 WIB

Teuku Ryan Akui Ada Masalah Rumah Tangga dengan Ria Ricis

10 January 2024 - 12:07 WIB

Pamela Bowie Pamerkan Anak pertama di Hari Natal

28 December 2023 - 11:59 WIB

Anak Rizky Billar dan Lesti Kejora ganti nama jadi Levian

27 December 2023 - 11:24 WIB

Nikita Mirzani Berterima Kasih ke Gibran usai nonton Debat Cawapres

23 December 2023 - 16:39 WIB

Trending di Artis