Menu

Mode Gelap

Lifestyle · 26 Oct 2022 15:46 WIB

Profil Nindy Ayunda, Penyanyi Sekaligus Pacar Dito Mahendra yang Disangka Sempat Sekap Mantan Sopir


 Profil Nindy Ayunda, Penyanyi Sekaligus Pacar Dito Mahendra yang Disangka Sempat Sekap Mantan Sopir Perbesar

FaktaSeleb.com – Berikut profil Nindy Ayunda, pacar Dito Mahendra. Pemilik nama lengkap Anindia Yandirest Ayunda lahir di Padang, Sumatera Barat pada 10 Januari 1989.

Orang tua Nindy Ayunda bernama Fadli Yunis dan Ratmulyati. Nindy Ayunda merupakan lulusan SMA Labschool Jakarta.

Nindy Ayunda melanjutkan pendidikannya di Universitas Paramadina serta mengambil jurusan Public Relation. Dikenal, Nindy Ayunda berada di bawah label Sony Music Indonesia.

Awal karier Nindy Ayunda diawali dikala jadi juara 1 Sumbar Talenta. Nindy Ayunda setelah itu didaulat bernyanyi di Kantor Kedutaan Besar Malaysia.

Tidak hanya itu, Nindy Ayunda pula menang kontes duet dengan Audy yang diselenggarakan oleh produk kecantikan. Dia turut menyanyikan lagu Untuk Sahabat.

Setelah itu, Nindy 2 kali masuk dapur rekaman pada 2007. Dia menyanyikan lagu Mentari dalam album Ost. Badai Pasti Berlalu.

Bersama tim vocal Bragi, Nindy menyanyikan lagu Tidur Malam Ini dalam album The Best of Bragi. Pada 20 Oktober 2008, dia merilis album solo perdananya, Tak Pernah Kubayangkan.

Lagu pertamanya bertajuk Buktikan sangat berhasil serta mendapat posisi pertama di radio airplay untuk 5 pekan. Setelah itu, lagu keduanya bertajuk Cinta Cuma Satu pula berhasil serta mendapat posisi pertama di radio airplay untuk 6 pekan.

2 lagu tersebut membuat Nindy jadi penyanyi perempuan top kedua tipe MTV pada 2009 sehabis penyanyi Bunga Citra Lestari. Dia berada di posisi keempat keseluruhan setelah Bunga Citra Lestari, Ungu, serta J- Rocks.

Tidak hanya diketahui selaku penyanyi, Nindy pernah berkecimpung di dunia akting serta iklan. Bermacam sinetron serta FTV sempat dibintanginya.

Hubungan Asmara Nindy Ayunda

Saat sebelum menikah dengan Askara Parasady Harsono, Nindy sempat menjalakan ikatan dengan Qibil, personel The Changcuters. Tetapi, ikatan itu tidak bertahan lama.

Setelah itu pada 11 November 2011, dia menikah dengan Askara Parasady Harsono yang ialah seseorang pengusaha. Dikala itu, dia berumur 22 tahun. Dari perkawinan tersebut, Nindy dikaruniai 2 orang anak.

Rumah tangganya juga dinilai harmonis serta jauh dari isu miring. Tetapi, Nindy sempat mengaku kalau terdapat banyak perempuan yang bersaing buat merayu suaminya tersebut. Perihal itu disampaikannya melalu kanal YouTube miliknya pada Oktober 2019.

Dia pula mengaku mengenali nama- nama perempuan penggoda tersebut serta meminta mereka berhati- hati.

Mantan suami sempat ditangkap

Pada Kamis ( 7/ 1/ 2021), Askara Harsono ditangkap polisi di kediamannya di kawasan Jakarta Selatan pukul 20. 00 Wib. Dia ditangkap sebab hasil uji urine yang positif Amphetamin. Nindy Ayunda cerai dengan Askara Parasady Harsono

Humas Majelis hukum Agama Jakarta Selatan, Hj Taslimah menegaskan kalau grupnya mengabulkan gugatan cerai Nindy Ayunda dari Askara Parasady Harsono yang diputus 6 Mei 2021.

” Vonis tersebut merupakan eksepsi ditolak dalam pokok masalah gugatan dikabulkan,” terang Taslimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jumat( 7/ 5/ 2021), dilansir dari Tribunnews.

Pihak Majelis hukum Agama cuma mengabulkan 2 gugatan dari 3 gugatan Nindy yang dimasukkan dalam berkas cerainya.

” Jadi yang dikabulkan soal putus cerai dan hak asuh anak. Untuk nafkah tidak sepenuhnya,” jelas Taslimah.

Sehabis itu, Nindy serta Askara diberi waktu 14 hari untuk memberikan respons atas vonis pengadilan. Bila tidak ada respons, hingga vonis Pengadilan Agama Jakarta Selatan telah berkekuatan hukum tetap.

Mantan sopir Nindy Ayunda yang mengaku disekap

Dikenal, Nindy mengajukan gugatan cerai yang didaftarkan secara ecourt semenjak 12 Januari 2021. Kesaksian mantan sopir Nindy Ayunda yang mengaku disekap.

Mantan sopir Nindy Ayunda, ialah Sulaeman memberikan kesaksian soal penyekapan yang dialaminya. Lebih dahulu dikabarkan kalau Sulaeman diprediksi disekap oleh Nindy serta dilarang berjumpa istri dan anak- anaknya.

Tetapi, Sulaeman pernah berkata pada laporan yang sempat diajukan kalau dia tidak disekap Nindy. Perihal itu sebab dirinya mendapat tekanan dari Nindy.

” Nama aku Sulaeman, aku mau menyampaikan soal penyekapan terhadap diri aku.”

” Aku bilang tidak ada penyekapan ataupun perampasan kemerdekaan terhadap diri aku sebab aku di bawah tekanan,” ungkap Sulaeman.

Dia membenarkan dirinya disekap sepanjang 30 hari serta dilarang berjumpa istri serta anak.

” Serta yang benar merupakan memanglah benar aku disekap sepanjang 30 hari.”

” Tidak boleh ketemu istri serta anak- anak aku.”

” Dengan ini, aku meminta kepada bapak kapolri untuk memberikan aku proteksi hukum,” tambahnya.

Sulaeman juga mengaku masih trauma serta ketakutan akibat penyekapan tersebut.

” Hingga dikala ini, aku masih trauma serta ketakutan,” tuturnya.

Sulaeman pula membeberkan perlakuan kurang baik yang diterimanya.

” Sebab di samping penyekapan itu, aku dapat pemukulan, ditendang, serta kepala aku ditutup dengan kain gelap,” bebernya.

Diketahui, Dito Mahendra ialah pacar dari Nindy Ayunda

Pada Selasa ( 25/ 10/ 2022), Nikita Mirzani ditahan di Rutan Kelas IIB Serang sehabis diresmikan selaku terdakwa permasalahan dugaan tindak pidana UU ITE serta pencemaran nama baik terhadap pelapor, Dito Mahendra.

” Terhadap terdakwa Nikita Mirzani sudah dilakukan penahanan, sebab telah tahap 2,” jelas Kepala Kejaksaan Negeri Serang, Freddy D Simanjuntak.

Artis yang akrab disapa Nikmir tersebut ditahan sepanjang 20 hari semenjak 25 Oktober sampai 13 November 2022. Walaupun diresmikan selaku terdakwa, Nikmir tidak dilakukan penahanan. Dia cuma diminta untuk wajib lapor di Polresta Serang Kota.

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ayah Ammar Zoni Meninggal dunia Akibat Kanker Hati Stadium Akhir

22 January 2024 - 10:54 WIB

Kiky Saputri Umumkan Hamil Anak Pertama

11 January 2024 - 10:38 WIB

Teuku Ryan Akui Ada Masalah Rumah Tangga dengan Ria Ricis

10 January 2024 - 12:07 WIB

Pamela Bowie Pamerkan Anak pertama di Hari Natal

28 December 2023 - 11:59 WIB

Anak Rizky Billar dan Lesti Kejora ganti nama jadi Levian

27 December 2023 - 11:24 WIB

Nikita Mirzani Berterima Kasih ke Gibran usai nonton Debat Cawapres

23 December 2023 - 16:39 WIB

Trending di Artis